FOOD STORY

문어 삶아묵기

인수와 東根 2012. 8. 31. 22:17

서울경기지역에서 부산 문텐로드로 트레킹 하러 온 친구들 간식을 위해 무엇을 준비할까 고민하다가

작년에 오징어 무침 반응이 무척 좋았으니 또 그것을 할려고 하다가

 

"이번에는 돈 좀 쓰자" 하면서 아는 횟집을 통해 문어를 주문했는데

자그만치 1kg에 25,000원이네? 에라 모르겠다 쓰는김에 왕창 쓰자하면서

10마리를 주문하여 산채로 쿨러에 담아 와 현장에서 삶았다

 

오징어는 끓는 물에 퍼떡 삶아내어 찬물에 담그면 쫄깃해지고

문어는 그 반대로 온도를 천천히 올려가면서 느긋히 삶아내야 한다

 

고소한 참기름에 천일염을 넣고 그기에 찍어 먹는다

물론 소주 한잔 겻들여야 깔끔하지 ㅎㅎ

 

 

 

 

'FOOD STORY' 카테고리의 다른 글

바다메기 매운탕  (0) 2012.10.18
꽃게무침  (0) 2012.10.12
가지김치  (0) 2012.08.17
홍합  (0) 2012.08.08
멸치젓  (0) 2012.07.30