FOOD STORY

꽃게무침

인수와 東根 2012. 10. 12. 23:26

꽃게를 싫어하는 사람이 있을까?

요리방법도 찜, 탕, 꽃게장...많이 있지만 나는 오직 꽃게무침만 먹는다.

부전시장에서 살아 있는 녀석들 4마리에 만원이라 2만원어치 사와서 뚜껑을 열어 모래집만 제거하고

갖은 양념으로 버무려 하루 정도만 숙성시켜 먹는다. 그래야 껍질과 살이 잘 분리되고

어느 정도 양념맛이 베이게 되지만 물이 생겨나서 좀 난감할 수도 있다

하지만 그 국물을 밥에 비벼 먹으면 또한 별미거등 ㅎㅎ

 

시중에 파는것은 향신료와 물엿을 많이 넣었고 불결해서 절대 안먹는다^^(모두 스맛폰 사진임)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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