국내 유명관광지를 여행하다 보면
입구에 식당이 즐비한데 나는 그곳 지역의 특산물을 꼭 찾아서 먹고 와야한다.
여행객, 관광객들의 다양한 욕구를
모두 수용하기 위해 그 식당들의 메뉴가 다양하지만 제철의 맛을 주문한다
이곳은 남해안 뻘이 잘 발달되어 있는 곳이라
맛조개가 오직 국내산이며 요즘이 제철인것 같았다
이 식당의 주메뉴는 꼬막구이, 꼬막정식과 맛조개인데
식당앞에서 서성거리고 있으니 횟감을 운반하는 트럭 아저씨가
나에게 참꼬막은 없으니 요즘 제철인 맛조개를 먹으라고 뀌뜸해주시고 간다
맛조개, 싱싱하고 오동통해서 입에 넣는 순간 그 맛은?
집으로 돌아오는 길에 비까지 내려줘 자동세차를 하고 ㅋㅋ
'FOOD STORY' 카테고리의 다른 글
부산광역시 은진사 연밥 (0) | 2013.10.07 |
---|---|
다금바리와 돌돔 (0) | 2013.09.16 |
간장게장(돌게)의 맛 (0) | 2013.05.29 |
아기 갈치볶음 (0) | 2013.05.26 |
(기장) 멸치젓갈 담그기 (0) | 2013.05.21 |